Wein- & Rezept des Monats

Sie möchten Geschmack neu erleben?

Dann sind Sie hier genau richtig!
Unsere Partner schenken Ihnen eine
EXKLUSIVE KOSTPROBE von dem, was Sie im Buch erwartet!

An dieser Stelle finden Sie monatlich jeweils einen neuen
REZEPTVORSCHLAG und einen dazu hervorragend passenden WEINTIPP von unseren Partnern. Weitere Rezepte finden Sie natürlich in unserem KOCHBUCH GESCHMACK IM OHR!

Viel Freude beim Nachkochen. Und nicht zuletzt: Lassen Sie es sich schmecken. Mit
Geschmack im Ohr!

Hier unser Tipp des Monats:

Geschmackspartner des Monats

Das prämierte Weingut Klostermühlenhof Ruzycki GbR und das Spitzenrestaurant Landhotel Fetzer & Restaurant Lindenhof präsentieren Ihnen den Tipp des Monats

Weintipp des Monats

Holla die Weinfee Rotwein 2020 (trocken)


EINE WEINFEE,

DIE ES IN SICH HAT.

MIT VOLLER KRAFT

UND TATENDRANG

KOMMT SIE DAHER.


Schon längst färben sich die Blätter, Nebel steigt auf und ein kühler Herbstwind weht einem durchs Haar. Zeit um es sich mit einem Glas Rotwein vor dem Kamin gemütlich zu machen. Gleich beim ersten Schluck steigen einem Aromen von Brombeeren, Kirschen und feinen Kräutern in die Nase. Eine Cuvée aus den Rebsorten Merlot, Portugieser und Dornfelder bringen satte Frucht und bestens eingebundene Tannine mit sich.

Passt hervorragend zu:  Selbstgemachte Pizza und Pasta, solo vor dem Kamin oder am Lagerfeuer

Alkoholgehalt: 12,0 % Vol. •  Anbaugebiet: Rheinhessen • Flaschengröße: 0,75 l  • Restsüße: 3,9 g/l  • Trinkreife: ab sofort • Säuregehalt: 5,5 g/l  • Trinktemperatur: 16–18 °C  • Allergenhinweis: enthält Sulfite  • Ausbau: Edelstahltank  • Klassifizierung: Gutswein. Deutscher Qualitätswein, Geschützte Ursprungsbezeichnung Rheinhessen. Gutsabfüllung.

Weitere Informationen zum Wein finden Sie auf: www.klostermuehlenhof.de

Rezept des Monats - passend zum Wein

Hähnchenbrust mit Wurzelgemüse und Kartoffelpüree

• Portionen: 4  •  Schwierigkeit: mittel •  Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

ZUTATEN:

Hähnchenbrust: 4 Hähnchenbrüste mit Haut und Flügel
Sauce: 250g Perlzwiebeln • 250g Champignons • 100g Dörrfleisch • 1 Lorbeerblatt • 1 Thymianzweig • 1 Rosmarinzweig • Peterssiliensträußchen • 2 EL Butter • 4cl Coganc • 1Fl. kräftiger Spätburgunder • 2 Knoblauchzehen • 1 Prise Muskatnuss • 2EL Kartoffelstärke • Salz • Pfeffer • etwas Mehl


Empfohlene Beilage
Kartoffelpüree:
aus 800g gestampften Kartoffeln • 50g Butter  • 250 ml Sahne

Wurzelgemüse: 800g

ZUBEREITUNG:

Hähnchenbrust und Sauce:

Hähnchenbrust mit Salz & Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, Perlzwiebeln pellen, Champignons putzen, Speck würfeln und in einem Topf anbraten, Perlzwiebeln und Champignons dazu geben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.

Butter in einen Topf geben, Hähnchenbrust darin anbraten, mit Cognac ablöschen und kräftig aufkochen, den Burgunder angießen, Kräutersträußchen und Knoblauch grob hacken und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Nun das Fleisch aus dem Topf und Sauce sieben, die Sauce um ein drittel reduzieren lassen. Geflügel zurück in Sauce, Speck, Perlzwiebeln und Champignons dazu geben. Mit angerührter Stärke abbinden. 


Tipp für das Anrichten:
Wer möchte kann das ganze mit Kartoffelpüree und Wurzelgemüse servieren und mit Zitronenabrieb und/oder Piment verfeinern.

Weitere Informationen zum Restaurant Atrium finden Sie auf: www.landhotel-fetzer.de

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